Makaroni Rempah
Kebuli adalah masakan spicy dan terumit. Nah bila bahan utamanya diganti makaroni pasti lebih gampang. Ciri khas minyak samin bisa digantikan aroma Palmia yang menggoda. Jadi Makaroni rempah ini mengobati kangen kita pada masakan khas Timur Tengah.

1/4 kg daging potong-potong lalu rebus sampai empuk

200 gram makaroni cuci bersih rebus dengan sedikit garam dan 1 sdm Palmia, tiriskan

2siung bombai iris

2bh tomat iris kasar

1gelas susu cair/santan

Secukupnya kapulaga

Secukupnya garam

50 gram Palmia Margarin serbaguna

Rempah wangi (1 butir cengkeh, 2 cm kayu manis, 1 sdm ketumbar bubuk, 1/2 sdt jintan bubuk, 1 buah pekak/bunga lawang)

Bahan acar

2bh Timun

2bh tomat

1/2bh Nanas kupas

Saos sambal

Saos tomat

Pelengkap:

Bawang goreng

Emping

Cara memasak nasi kebuli :

1. Potong-potong daging yang sudah empuk, sisihkan kuah kaldunya.

2. Tumis bumbu basah (bawang bombai, bawang putih, bawang merah, tomat) dengan Palmia margarin sampai layu dan harum

3. Tambahkan rempah wangi

4. Tambahkan sedikit kapulaga india

5. Masukkan daging aduk-aduk agar bumbu meresap.

7. Masukkan kuah kaldu

8. Masukkan susu cair/santan

9. Tambahkan garam

10. Masukkan makaroni yang sudah direbus.

11. Setelah matang tambahkan Palmia Margarin, aduk rata.

Cara membuat acar

1. Timun dan tomat gunakan daging buahnya saja, buang bijinya. Lalu potong kecil-kecil

2. Potong nanas kecil-kecil

3. Campur timun, tomat, dan nanas yang sudah dipotong-potong

4. Tambahkan saus cabe dan saus tomat lalu aduk rata Sajikan makaroni Kebuli dengan pelengkap acar, bawang Goreng, dan emping.


Resep dari Ridha An Nisa
Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Gulai Kambing

Gulai Kambing

Gulai kambing salah satu resep mamaku yang biasanya disajikan di hari raya, baik idul Fitri maupun idul Adha. Dan itu selalu menjadi tradisi baik di keluarga orang tua maupun mertua Sampai sekarang pun, aku selalu bikin gulai kambing saat lebaran dan selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu supaya rasa gulainya gurih

Spicy Wings Mozarella

Spicy Wings Mozarella

Saya seorang ibu dan juga tenaga freelance yg suka menjadi pendengar setia anak-anak tercinta.Termasuk cerita mereka tentang makanan yg lagi kekinian.Surprise ketika saya membuat Spicy Wings Mozarella ini untuk bekal mereka ke sekolah ,teman-temannya ikut mencomotnya .Katanya yummy wangi garlic Palmia membuat ayam goreng keju leleh ini makin istimewa.Pesananpun datang dari buah hati untuk berabagi dengan teman-temannya.Hmm bahagiaku sederhana bisa menghadirkan sajian istimewa yg disukai keluarga tercinta.

Serundeng Ayam Goreng

Serundeng Ayam Goreng

Resep serundeng ayam goreng ini ku dapat dari ibu. Tak diragukan lagi lezatnya sangat mengundang selera karena racikan bumbu ibu sangat pas. Ayam diungkap bersama bumbu dan parutan kelapa, setelah kering di goreng hingga garing.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia