Kerang Hijau Kecap Pedas
Bisa buat menu makan siang atau makan malam, serta mudah dibuat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

500 gr kerang hijau

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

3 siung bawang merah 

2 siung bawang putih

4 batang cabai merah

4 batang cabai rawit merah 

1 buah tomat merah

1 cm jahe

 

Bahan pelengkap: 

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk 

3 sdm kecap manis

 

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kerang hijau.

2. Siapkan teflon, panaskan 50 gr Palmia Margarin Serbaguna.

3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

4. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.

5. Masukkan 100 ml air, aduk hingga rata.

6. Tambahkan 3 sdm kecap manis.

7. Masukkan kerang hijau. Masak kurang lebih 15 menit.

8. Kerang hijau siap dihidangkan.


Resep dari Mustika Dewi
Seblak Basah

Seblak Basah

Saya adalah seorang yang gemar sekali mencicipi kuliner dari berbagai masakan, namun seringkali saya merasa sedih ketika sudah berada dirumah yang mana rumah saya berada di kota kecil. Seringkali ketika saya ingin memakan makanan yang saya inginkan sangat susah karena jarang ada yang jual makanannya. Akhirnya saya buatlah sendiri masakan yang saya inginkan melalui resep yang saya ketahui dari yummy.id jadi kapan pun saya mau makan makanan yang saya inginkan tinggal eksekusi di rumah

Tumis Tahu Tocrab

Tumis Tahu Tocrab

Selain sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak. Kandungan asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi, pun dapat ditemukan di dalam tahu

Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis kacang panjang cempokak teri sangat enak karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Nangka Muda Santan Pedas

Nangka Muda Santan Pedas

Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia