Ikan Kembung Sambal Goreng
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.
BAHAN:
1/2 kg kepiting *masukan di dalam air mendidih lalu tiriskan fungsinya untuk mematikan kepiting lalu guyur air mengalir.
3 sdm Palmia margarin serbaguna
1 putih telur
1 kuning telur asin matang
1 sdt kecap
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
300 ml air
BUMBU:
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 sdt merica
1 cm jahe
SAUS:
2 sdm tomat saus
1 potong tomat cincang atau nanas/mangga
1 sdm saus cabe
2 sdm cabe halus
1 sdt kecap
Gula dan garam secukupnya
1/2 siung bombai
2 sdm margarin Palmia
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu masukan kepiting dan bahan lainnya tambahkan air. Biarkan menyusut dab meresap.
2. Saus: tumis bombai dengan Palmia tambahkan bahan saus lainnya aduk hingga mendidih.
3. Kepiting siap disajikan terpisah dengan saus ataupun diguyurkan. Selamat mencoba
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.
Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker
Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.