Aykam Madu Ketumbar Panggang
Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus
Bahan :
2 buah kepiting,cuci bersih air secukupnya (untuk merebus)
1/2 buah bawang bombay,iris tipis
1/2 buah paprika merah,potong kotak
1 buah wortel,iris korek api
2 sdm PALMIA Cooking Margarin
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
1/2 buah jeruk nipis,ambil airnya
air secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus air bersama kepiting hingga matang,angkat tiriskan lalu lepas dari cangkangnya.
2. Panaskan PALMIA cooking margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan paprika aduk hingga rata.
3. Tambahkan saus tiram,saus tomat,saus sambal,kecap asin,gula pasir,jeruk nipis dan lada bubuk aduk hingga rata.
4. Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga tercampur rata dan agak mengental, masukkan kepiting yang capitnya sudah di geprek,aduk rata angkat,sajikan.
Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus
Kosumsi sayuran sangat baik untuk pencernaan, kali inI aku masak sayuran dengan bumbu urap kelapa.
Ikan Dori merupakan jenis ikan laut yang sangat kaya akan nutrisi. Ikan ini juga berlimpah akan omega-3 yang memiliki manfaat sangat baik bagi jantung. Ditambah dengan rasanya yang lezat dan kreasi resep ,membuat olahan ikan Dori semakin kaya akan rasa. Tentunya sewaktu mengolah makanan ini, jangan lupa menambahakan Palmia Margarin serbaguna. Menyajikan ikan Dori juga mudah karena fillet Dori lebih cepat matang dibanding dengan protein hewani lainnya. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW
Nila salah satu ikan kesukaan anak-anak. Menu satu ini sering di request anak saya untuk berbuka puasa.