Kari Ayam Kentang Mini
Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr daging ayam, potong jadi 6 bagian
  • 20 buah kentang mini, kupas
  • 1 sdm penuh Palmia Margarine Serbaguna
  • 350ml air
  • 65ml santan cair instant
  • Sepotong kecil gula merah
  • Secukupnya garam

 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 10 butir lada butiran
  • 1/4 sdt jinten
  • 1 kuntum bunga lawang

 

Bumbu Segar:

  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 15 cm batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • Sepotong lengkuas, memarkan

 

Taburan:

  • Bawang merah goreng
  • Irisan daun seledri

 

Cara Memasak:

  1. Bahan bumbu halus diulek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan daging ayam, air dan bumbu segar. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan tumisan bumbu, garam dan gula merah. Didihkan lagi lalu kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan airnya agak susut
  5. Masukkan kentang, masak lagi hingga kentang lunak
  6. Masukkan santan cair instant, aduk rata. Didihkan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa lalu matikan api
  7. Sendokkan ke mangkuk saji, taburi bawang merah goreng dan irisan daun seledri lalu sajikan.

Resep dari Enni Faizah
Pancake Makaroni Sayur

Pancake Makaroni Sayur

Mempersiapkan sarapan bukan hanya harus praktis karena dituntut oleh waktu yang singkat serta banyaknya aktivitas di pagi hari. Tapi juga harus enak dan bernutrisi lengkap karena sarapan menjadi kunci utama asupan tubuh untuk memulai hari. Bersama Palmia Margarine, yuk kita buat kreasi hidangan sarapan yang praktis, enak, & lengkap nutrisinya.

Tempe Gembus Cabe Merah

Tempe Gembus Cabe Merah

Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.

Sambal Tanak Tongkol

Sambal Tanak Tongkol

Sambal tanak merupakan sambal merah yang di tambahkan santan kental,kemudian di masak hingga santan hampir menjadi blondo. Resep ini saya dapat dari ibu.

Sambal Telur

Sambal Telur

Telur salah satu sumber protein, kali ini kusambal dengan cabe merah dengan taburan irisan cabe hijau.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia