Ikan Mas Asam Pedas
Asam pedas merupakan salah satu jenis masakan yang sangat digemari keluarga saya terutama suami.Berikut Resepnya

350 gram daging ikan mas,buang sisik dan durinya

500 gram minyak goreng

80 gram wortel dipotong dadu

100 gram daging nenas

100 gram tomat dipotong dadu

100 gram bawang bombay diiris

2 siung bawang putih

3 sdm saos tomat

2 sdm bubuk cabe

50 gram tepung bumbu serbaguna

40 gram Palmia serba guna

100 ml air

1 sdm tepung maizena

1 sdt gula pasir

garam secukupnya

Pelengkap wijen putih secukupnya

Cara Membuat

1.Cuci bersih ikan mas yang telah dipotong sesuai selerah kemudian lumuri dengan tepung bumbu.

2.Panaskan minyak,goreng ikan mas sampai kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.

3.Panaskan palmia serbaguna,tumis bawang putih,bawang bombay dan tomat sampai harum lalu masukan wortel,masak sampai wortel lunak.

4.Setelah wortel lunak masukan ikan bersama dengan nenas lalu beri bubuk cabe,gula dan garam,aduk dan masak selama 3 menit,tuang air yang telah bercampur dengan tepung maizena,cicipi rasa lalu masak sampai kuah mengental.Angkat

5.Ikan Mas Asam Pedas siap dihidangkan bersama taburan wijen putih dan sepiring nasi.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Gulai Ikan Salai

Gulai Ikan Salai

Salah satu kuliner khas Mandailing adalah gulai ikan salai. Kuliner ini sangat digemari raja-raja di Mandailing. . Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat gulai ini menjadi andalan di sejumlah rumah makan khas Tapanuli Selatan. . Kekhasan aroma dan rasanya yang membuat kuliner satu ini menjadi menu favorit dikeluarga kami.

Sambal Patin

Sambal Patin

Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal.

Patin Gulai Tempoyak

Patin Gulai Tempoyak

Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.

Telur Hot Lava

Telur Hot Lava

Masakan Standar Ibu dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memberi rasa BALANCE pada masakan agar manis dan gurih lebih dominan. This is it! Telur dengan saus Hot Lava yang kini menjadi list favorit anak-anak dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia