Sayuran Serundeng Kelapa Pedas
Sayuran dengan bumbu serundeng kelapa yang dibumbui pedas. Sangat enak sebagai teman makan nasi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 ekor ikan gurame kerat bagian badannya
2 sdt air jeruk nipis
2 sdm kecap manis
3 sdm PALMIA margarin
1sdm madu
1 sdt garam
250ml Minyak goreng
Bahan Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe bakar
1 sdt ketumbar sangrai
Garam secukupnya
Palmia Margarin untuk menumis
Bahan Sambal
Terasi 5 buah
cabe rawit merah 1 buah lombok merah besar
1/2 sdm terasi
1 /2 sdm gula
1sdt garam
1 buah tomat
1 buah Jeruk limau
Cara membuat :
*Marinate gurami dengan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit
*Goreng gurami sampai setengah kering
*Haluskan bumbu lalu tumis dengan palmia margarin hingga aromanya tercium harum
*Campur tumisan bumbu halus dengan kecap manis, PALMIA margarin dan madu. Aduk rata.
*Lumuri kan gurame dengan kecap berbumbu dan bakar diatas panggangan hingga matang
*Haluskan semua bahan sambal terasi
*Sajikan gurami bakar bersama dengan sambal terasi, so easy so tasty.. :)
Sayuran dengan bumbu serundeng kelapa yang dibumbui pedas. Sangat enak sebagai teman makan nasi.
Sudah pernah nyobain sambal ikan dengan rasa dan aroma ketumbar? Cobain deh, dijamin nagih bagi yang satu server seleranya sama saya.
Mie goreng satu ini selalu menjadi favorit anak-anak dirumah. Resep mie goreng dari ibu dengan bumbu ulek minimalis tapi sangat enak dan cocok di lidah. Siapa yang berani meragukan resep ibu, pasti selalu juara dong.
Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.