Tumis Kangkung Saus Tiram
Tumis kangkung dengan saus tiram lezat dan enak dengan bumbu iris sederhana khas rumahan, yuk dicobain.
#PalmiaPoints2021
Bahan utama:
2 ikat kacang panjang, iris sesuai selera
500 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Bahan bumbu halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri
5 buah cabai merah
Garam & gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tersebut, aduk-aduk sesekali. Tambahkan daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk ke dalam tumisan. Masak bumbu hingga beraroma harum.
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam bumbu tumisan. Aduk-aduk sampai santan berubah warna menjadi sedikit lebih kuning. Masak hingga matang
3. Tambahkan kacang panjang ke dalam masakan. Aduk-aduk sampai seluruh bumbunya merata. Masak gulai ini selama kurang lebih sepuluh menit. Cicipi rasa masakan terlebih dahulu. Jika sudah dirasa pas, segera matikan kompor dan biarkan masakan hingga hangat. Kalau masih kurang rasa, kamu bisa tambahkan sedikit garam. Sajikan bersama nasi putih dan sambal, ya
Tumis kangkung dengan saus tiram lezat dan enak dengan bumbu iris sederhana khas rumahan, yuk dicobain.
Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado karena suhu di tempat ini sangat dingin.
Resep masakan ibu, Oseng Pare cajolur yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Resep ibu ini bergizi karena Pare memiliki banyak kandungan vitamin C, mikronutrien penting memiliki berbagai manfaat, seperti mencegah penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka