Gulai cincang sapi mentega
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan utama :

1kg daging sapi/tetelan sapi dipotong kecil-kecil

250gr santan

Air secukupnya

Mentega palmia untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

2bh pala

8bh cabai merah

10 siung bawang putih

15 siung bawang merah

3 ruas jari jahe

3 ruas jari kunyit

2 sdm ketumbar bubuk

Bahan cemplung :

5 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

5 bh sereh

3 ruas jari lengkuas

5cm kayu manis

5bh kapulaga

2bh kembang lawang

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan mentega palmia untuk menumis

2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai matang

3. Masukan daging sapi/tetelan sapi sambil diaduk-aduk sampai berubah warna

4. Masukan air secukupnya

5. Tutup dengan tutup panci dan masak hingga daging/tetelan sapi empuk dengan api kecil

6. Setelah daging/tetelan sapi matang, masukan penyedap rasa, gula, garam lalu cek rasa

7. Tambahkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih

8. Setelah daging sapi/tetelan sapi matang & mendidih, angkat gulai cincang sapi mentega dan hidangkan selagi panas.


Resep dari nurfaidah
Nasi Goreng Kol Bakso

Nasi Goreng Kol Bakso

Nasi goreng kol dan irisan bakso tanpa kecap hanya bumbu puti saja. Salah satu pilihan menu di bulan puasa.

Gongso Daging Semarang

Gongso Daging Semarang

Luar biasa sih ini mah.

Cumi Pedas Kuah Santan

Cumi Pedas Kuah Santan

Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss

Mie Goreng Jamur Telur Asin

Mie Goreng Jamur Telur Asin

Masak Mie telur asin untuk pertama kalinya dengan menggunakan Palmia serba guna ,rasanya itu lho ..... luar biasa enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia