Nasi Goreng Kol Bakso
Nasi goreng kol dan irisan bakso tanpa kecap hanya bumbu puti saja. Salah satu pilihan menu di bulan puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan utama :
1kg daging sapi/tetelan sapi dipotong kecil-kecil
250gr santan
Air secukupnya
Mentega palmia untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
2bh pala
8bh cabai merah
10 siung bawang putih
15 siung bawang merah
3 ruas jari jahe
3 ruas jari kunyit
2 sdm ketumbar bubuk
Bahan cemplung :
5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
5 bh sereh
3 ruas jari lengkuas
5cm kayu manis
5bh kapulaga
2bh kembang lawang
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan mentega palmia untuk menumis
2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai matang
3. Masukan daging sapi/tetelan sapi sambil diaduk-aduk sampai berubah warna
4. Masukan air secukupnya
5. Tutup dengan tutup panci dan masak hingga daging/tetelan sapi empuk dengan api kecil
6. Setelah daging/tetelan sapi matang, masukan penyedap rasa, gula, garam lalu cek rasa
7. Tambahkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih
8. Setelah daging sapi/tetelan sapi matang & mendidih, angkat gulai cincang sapi mentega dan hidangkan selagi panas.
Nasi goreng kol dan irisan bakso tanpa kecap hanya bumbu puti saja. Salah satu pilihan menu di bulan puasa.
Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss
Masak Mie telur asin untuk pertama kalinya dengan menggunakan Palmia serba guna ,rasanya itu lho ..... luar biasa enak.