Gori Udang Santan Kuning
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr gori, rebus hingga empuk
  • 250 gr udang, siangi
  • 700 ml santan
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sereh, geprek
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 2 cabe merah besar
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • 3 kemiri

 

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum
  2. Masukan nangka dan udang, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur lalu masak hingga bumbu meresap, angkat.

Resep dari Nuril Janah
Ikan Mas Terbang Garing Sambal Gurih

Ikan Mas Terbang Garing Sambal Gurih

Masak Ikan mas Terbang garing sambal gurih jadi lebih enak karena menggunakan margarin palmia serba guna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia

Tempe Sambal Runyah

Tempe Sambal Runyah

Menu persambalan selalu menjadi menu utama untuk menemani santapan berbuka puasa.

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.

Smoked Mandhi Rice

Smoked Mandhi Rice

Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia