Fettuccine Kuah Nyemek
Kebetulan stok mi telur di dapur baru habis. Untung masih ada sedikit pasta fettuccine. Akhirnya fettuccinenya aku olah seperti mie nyemek. Enaaak juga lho, aku lebih suka fettuccine nyemek di banding yang versi mi telur. Karena tekstur pasta fettuccine lebih kenyal. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

75 gr fettuccine

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 butir telur ayam, kocok lepas

1 bonggol kecil pokcoi, potong kasar

1 lembar kol, potong kasar

1/2 buah wortel, potong agak besar

1 batang daun bawang, potong kasar

2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang

1/3 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

150 ml air

 

Pelengkap :

Bawang merah goreng

Irisan daun seledri

Cabai rawit merah

 

Cara memasak :

1. Rebus fettuccine hingga aldente

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan daun bawang, pokcoy, kol dan wortel. Aduk-aduk hingga layu.

4. Masukkan fettuccine, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram, kecap asin, minyak wijen lalu aduk rata.

5. Masukkan air lalu didihkan dan tambahkan garam lalu aduk rata.

6. Tuang telur lalu masak hingga telur menggumpal, cek rasa lalu matikan api.

7. Tuang fettuccine kuah nyemek ke piring saji. Tambahkan bawang merah goreng, irisan seledri dan cabe rawit merah. Sajikan selagi masih panas.


Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang

Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang

Makanan yang berkuah sangat cocok dimusim penghujang seperti sekarang ini. Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang resep ibu yang sangat kusuka. Buncis mengandung banyak vitamin termasuk vitamin A, vitamin C, dan vitamin K yang baik untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata, serta tulang dan gigi bayi. Selain itu, sayuran ini juga tinggi serat yang bermanfaat untuk mengurangi sembelit.

Oseng Cumi Tahu Terong Pedas

Oseng Cumi Tahu Terong Pedas

Oseng cutate pedas adalah masakan cumi tahu terong yang dioseng dengan bumbu cabe iris yang pedas

Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi kuning adalah salah satu kreasi menu nasi yang cukup populer di Indonesia. Warna kuningnya berasal dari kunyit yang menjadi bahan pewarnanya. Cara membuat nasi kuning ternyata tidak begitu sulit, bahkan ibu saya memasak nasi kuning pakai rice cooker atau magic com.

Cumi Bakar Saus Tiram

Cumi Bakar Saus Tiram

Cumi bakar Saus tiram ini sangat nikmat untuk di sajikan bersama keluarga,karena rasanya sangat nikmat meskipun bumbu yang di gunakan cukup sederhana. Dan dengan tambahan margarin PALMIA ,cumi bakar ini semakin terasa istimewa. Pas bangeet di sajikan untuk berbuka maupun sahur di bulan ramadhan nanti.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia