Asem Asem Kepala Patin
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Egg Crispy:
3 butir telur ayam
3 sdm Palmia Margarin
200 gr tepung terigu
150 gr tepung maizena
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Baking Soda
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
50-100 ml air dingin
Minyak untuk menggoreng
Bahan Salted Egg:
3 butir kuning telur ayam
2 sdm Palmia Margarin
1/8 bawang bombay cincang
2 siung bawang putih cincang
1/2 sdt kaldu ayam bubuk larutkan dengan
3 sdm air
Sejumput garam
150 ml susu cair
25 gr Keju Parut
Cara Membuat Egg Crispy:
1. Kocok Telur (Dadar) tanpa bumbu goreng dengan 3 sdm Palmia sudah gurih. Tiriskan lalu potong sesuai seler.
2. Campurkan Bahan Kering terigu, maizena, Baking Powder, Baking Soda, lada bubu, dan garam.
3. Ambil 2-3 sdm campuran kering ke dalam 50-100 ml air dingin.
4. Ambil potongan telur gulingkan pada campuran kering lalu masukkan ke larutan air dingin. Gulingkan lagi pada campuran kering.
5. Goreng sampai matang dan coklat keemasan. Sisihkan.
Cara Membuat Saus Salted Egg:
1. Panaskan Palmia margarin, masukkan bawnag bombai dan bawang putih cincang. Masak sampai harum.
2. Tambahkan 3 butir kuning telur sambil dihancurkan.
3. Masukan kaldu ayam bubuk,sejumput garam. Aduk rata.
4. Tambahkan susu cair tunggu sampai mendidih.
5. Tambahkan 25 gr keju parut. Masak sampai mengental.
6. Sajikan Egg Crispy dengan saus salted egg
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.
Bola ayam ini sangat mantap,rasanya seperti nugget,namun ini memasaknya sangat praktis karena langsung di goreng tidak di kukus terlebih dahulu.Saus keju garlicnya juga lezat karena palmia garlic sempurna.
Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.
Sambal telur, kali ini telur kugoreng dalam cetakan martabak mini. Sangat cantik bentuknya