Daging sapi bumbu kecap menu simple yg sering hadir di meja makan kami.Rasanya manis sedikit pedas karena ada merica dan gurihnya Palmia selalu menyertai .Yukk yg mau nyobain..
Daging Sapi Bumbu Kecap
Bahan :
1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
250 gr daging sapi
20 ml kecap manis
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
Bumbu halus :
½ sdt ketumbar
10 butir merica
2 siung bawang putih
2 bawang merah
2 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara membuat :
1.Rebus daging sapi hingga empuk.Potong daging agak tipis melebar.
2.Panaskan Palmia Garlic,tumis bumbu halus,lengkuas dan daun salam hingga tercium bau harum.Masukan potongan daging sapi,tuang air kaldu dan kecap.Biarkan bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.
3.Setelah matang angkat Daging Sapi Bumbu Kecap siap disajikan.