Daging Rica - Rica Bumbu Kemangi

Daging Rica - Rica Bumbu Kemangi

Cara membuatnya mudah banget tidak pakai ribet apalagi ibu - ibu yang punya anak balita, dan wangi kemanginya bikin kita ketagihan

Bahan :

1/2 kg daging sapi

2 sdm margarin palmia garlic

5 lembar daun jeruk

2 ruas jahe (geprek)

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

5 cabe rawit merah

5 cabe keriting

2 ikat kemangi

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Cara membuat :

1. Rebus daging sampai empuk.

2. Angkat daging, lalu potong dadu

3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai

4. Tumis bumbu halus lalu masukkan jahe dan daun jeruk, tuang air rebusan daging sedikit saja

5. Masukkan daging yang sudah dipotong dadu

6. Masukkan gula dan garam, koreksi rasa lalu masukkan kemangi yang sudah disiangi aduk rata

7. Siap disajikan


Resep dari feriani tuti riska
Lele Lado Ijo Bawang

Lele Lado Ijo Bawang

Lele lado ijo bawang masakan khas indonesia . Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

Ikan Nila Goreng Ketumbar

Ikan Nila Goreng Ketumbar

Ikan sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, ikan Nila salah satunya menu berbuka Bulan Ramadhan kali ini ikan Goreng Ketumbar.

Cah Ayam Kangkung

Cah Ayam Kangkung

Cah merupakan teknik memasak tumisan dengan gaya oriental. Meski semua jenis bahan bisa dipraktikkan jadi cah, namun biasanya teknik ini dipakai untuk memasak perpaduan antara sayur dan bahan protein , hari ini aku mak Cah ayam kangkung

So Hu Butter Cabe Garam

So Hu Butter Cabe Garam

Ibu selalu mengolah masakan dengan cinta. Pagi ini masak So Hu Butter Cabe Garam yang resepnya dari Ibu. Di balik rasanya yang pedas, ada banyak manfaat cabai untuk kesehatan, mulai dari melegakan hidung tersumbat, meningkatkan imunitas tubuh, hingga membakar lemak tubuh. Manfaat ini berasal dari beragam nutrisi penting di dalamnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia