CUMI MASAK HITAM
Tinta cumi berguna untuk membuat masakan makin terasa gurih dan nikmat apalagi bila kamu menumis cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna.

Bahan :

500       gr         Cumi besar, buang tulangnya saja

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

5          lmbr     Daun jeruk

12         buah    Cabai rawit merah

1          sdm      Kecap manis

Garam dan gula pasir secukupnya

50         ml        Air

10         btr        Bawang merah iris

5          siung    Bawang putih, iris 

2          btg        Sereh, dimemarkan

8          cm        Lengkuas, dimemarkan

1          buah     Tomat

6          buah     Belimbing wuluh, iris

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan cumi lalu potong cincin setebal 2 cm.
  2. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  3. Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukan cumi.
  4. Tambahkan air, kecap manis, garam dan gula pasir sambil menekan – nekan cumi hingga tinta keluar didihkan dan rebus hingga kuah menyusut.
  5. Atur rasa dan sajikan.

Tips:

  • Agar kita mendapatkan tinta cumi yang banyak pilihlah cumi yang segar
  • Agar daging cumi lembut saat disantap maka waktu maksimal untuk mematangkan cumi adalah 5 menit dihitung dari wajan yang sudah panas beserta bumbu yang hampir matang

 


Resep dari Palmia
Ayam Goreng Bumbu Rempah

Ayam Goreng Bumbu Rempah

Ayam Goreng Bumbu Rempah menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Ayam Gula Asam Daun Salam

Ayam Gula Asam Daun Salam

Ayam gula Asam Daun Salam menjadi menu berbuka Puasa Ramadhan yang sehat dan enak.

Udang Cumi Saus Margarin

Udang Cumi Saus Margarin

Lebih nikmat disantap saat hangat.

Aseman Kuah Jagung Kacang Tanah

Aseman Kuah Jagung Kacang Tanah

Libur akhir tahun menjelang masuk tahun baru banyak jagung nih di pasar-pasar. Dimasak bumbu kuah asam bersama kacang tanah seger banget.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia