Bahan :
3 siung Bawang putih, dicincang
½ buah Bawang bombay, diiris setengah lingkaran
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 cm Jahe, diiris tipis
5 buah Cabai hijau, dipotong serong
500 gram Cumi, dipotong serong 2 cm
1 sdm Kecap ikan
3 sdm Saus tiram
2 sdt Kecap manis
¼ sdt Merica bubuk
½ sdt Garam
150 ml Air
2 sdt Tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdt air
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang telah dicairkan sampai harum, tambahkan jahe dan cabai hijau.
- Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, merica, dan garam. Aduk sampai merata.
- Tuangkan air sambil diaduk.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk dan sajikan. Selamat menikmati.