Cumi Goreng Tepung
Cumi goreng tepung menjadi makanan favorit keluarga

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 gr cumi segar, potong bulat

1 buah jeruk nipis

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

1 butir telur

2 siung bawang putih haluskan

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak 500 ml

 

Cara membuat: 

1. Cuci bersih cumi, lalu tiriskan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, diamkan 10 menit

2. Lumuri cumi dengan bawang putih halus, lada bubuk & kaldu bubuk, diamkan didalam kulkas 15 menit.

3. Kocok lepas telur lalu tuang kedalam cumi, tambahkan tepung maizena dan tepung terigu aduk rata, gulingkan cumi ke dalam tepung bumbu kering, cubit-cubit sampai terbalut rata, lakukan sampai habis. 

4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng cumi dengan api sedang sampai kekuningan, angkat, tiriskan


Sambal Merah Tempe Teri

Sambal Merah Tempe Teri

Sambal merah tempe teri memilki citra rasa pedas gurih karena dimasakan dengan Palmia Margarin Serbaguna

Beef Rice Bowl

Beef Rice Bowl

Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.

Sayap Ayam Kecap Rempah

Sayap Ayam Kecap Rempah

Sayap ayam dimasak bersama bumbu rempah ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.

Oseng Jantung Pisang Teri Petei

Oseng Jantung Pisang Teri Petei

Masakan sederhana tapi nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia