Lodeh Sawobu
Lodeh sawobu adalah sayur lodeh yang terdiri dari sawi putih, wortel dan buncis
Bahan :
500 gram Cumi ukuran sedang, bersihkan
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 buah Jeruk nipis
Bumbu perendam :
200 gram Cabai merah
50 gram Cabai rawit
10 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 sdm Jahe
3 ruas Kunyit
2 batang Serai
Garam secukupnya
Cara membuat :
Saat pekerjaan menumpuk, dan deadline tugas sudah ada di pelupuk mata, saya biasanya memasak hidangan super praktis yang tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya. Salah satu hidangan super praktis yang selalu diminta oleh anggota keluarga adalah telur pontianak. Masakan ini sempat hits setelah diulas beberapa youtuber, pada pertengahan tahun 2018 silam. Memasaknya memang sangat mudah, sangat cepat tapi tetap saja memuaskan lidah. Jadi, walaupun ini hanya hidangan sederhana, anggota keluarga tidak pernah protes dengan sajian Telur Pontianak. Telur pontianak Palmia ini sebenarnya lebih mantap kalau menggunakan Palmia Garlic Margarine. Tapi kali ini saya tampilkan resep menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Kalau ingin memakai Palmia Garlic, penggunaan bawang putih bisa dikurangi. Karena Palmia Garlic sudah menguarkan aroma bawang putih yang kuat.
Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.