Sup Lentil ala Lebanon
Nikmat selagi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr cumi asi
½ potong bawang bombay, iris
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
2 sdm mentega *Palmia Serba Guna*
½ sdt chicken powder
± garam
± gula
Cara memasak :
1. Rendam cumi asin ±5menit lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil atau sesuai selera, sisihkan.
2. Haluskanatau cincang bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
3. Tumis mentega, bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukan sedikit air, kecap manis, saos tiram dan saos tomat aduk hingga rata.
5. Masukan cumi lalu bumbui sesuai selera, masak cumi sampai matang dan air habis.
6. Cumi Asin Saus Mentega siap dihidangkan!
Tahu bacem kalo biasanya digoreng, kali ini saya bakar mengurangi kandungan minyaknya dan tentunya baik untuk kesehatan.
Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.