Masakan oriental seperti Cina, Jepang, Korea identik dengan tumisan & rasa bawang putih yang khas. Aneka tumisan sangat cocok jika menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor.. Masakan jadi wangi serta rasa bawang putihnya meresap kedalam Daging dengan sempurna. Resep "Cah Daging Ala Oriental yang saya buat ini cukup mudah dan nikmat disajikan bersama nasi hangat
Bahan :
200 gr daging sapi has dalam, potong tipis memanjang
3 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 ruas jahe, rajang tipis
2 buah cabe merah besar, iris serong
1 bungkus egg tofu, iris tipis
1 buah brokoli, potong kecil-kecil, blansir
1 bungkus jamur enokki
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
100 ml air kaldu
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
garam dan lada secukupnya
wijen sangrai
Cara Memasak :
1. Tumis egg tofu dengan 1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, hingga kedua sisi kecoklatan, angkat, susun di piring saji.
2.Tumis bawang bombay dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, lalu masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan air kaldu, minyak wijen serta saus tiram, garam & lada masak hingga mendidih & bumbu meresap, lalu masukkan brokoli, cabe iris & jamur enokki, kentalkan dengan larutan maizena. Masak sebentar, angkat.
3. Siram Tumisan Daging diatas egg tofu, beri taburan wijen sangrai, sajikan bersama nasi hangat. Untuk 4 porsi