Bihun Kuah Pedas
Bihun kuah pedas

Bahan :

150      gr         Bihun jagung

1          buah    Tahu

1          butir     Telur

1          buah    Cabe merah (bisa dikurangi atau ditambah)

4          buah    Cabe rawit (bisa dikurangi atau ditambah)

1          sdm      Cabe giling (bisa disesuaikan selera)

1/2       buah    Tomat

4          siung    Bawang merah

1          siung    Bawang putih

1          sdm      Kecap manis

2          sdm      Saus sambal

1          sdm      Saus tomat

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

Gula, garam, saori (1 sdt)

Merica sawi putih (boleh dipakai boleh ngga)

Air

 

Cara membuat :

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit serta tomat. Tahu potong dadu dan potong sawi.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe giling berbarengan. Tumis hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan air, tunggu hingga hampir mendidih. Masukkan tomat dan cabe. Biarkan sampai air mendidih.
  4. Bila air sudah mendidih, gunakan api kecil. Tambahkan kecap, gula, garam, lada, saori, saus sambal dan saus tomat. Cek rasa.
  5. Kemudian masukkan secara bersamaan, telur, sawi, tahu, dan bihun. Matikan api jika bihun telah matang. Kemudian sajikan.

Resep dari bonny
Bola-Bola Rempah Daging

Bola-Bola Rempah Daging

Campuran daging dengan kelapa muda, lalu digoreng. Enak banget buat makan siang.

Nasi Gurih Ayam Kecap

Nasi Gurih Ayam Kecap

Nasi bercampur gurihnya margarin sangat enak dilengkapi dengan ayam yang dapat didapatkan dimana saja dibalut dengan bumbu kecap yang sangat lezat dan manis.

Patin Serundeng

Patin Serundeng

PATIN SERUNDENG Saya tinggal dikota JAMBI , didaerah saya banyak terdapat Ikan patin baik yang berasal dari sungai maupun dari keramba yang dibudidayakan. Oleh karena itu olahan PATIN SERUNDENG menjadi pilihan menu saya. Dengan menambahkan PALMIA margarin saat menggoreng menjadikan rasa yang istimewa

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia