Bihun Goreng
Salah satu menu kegemaran ku paling nikmat dimakan bareng cabe rawi apalagi pas dimakan sore hari waktu hujan makin mantap pastinya.

Bahan :

1         bungkus         Bihun (2 keping)

1         buah               Wortel

3         lembar            Sawi hijau

1         batang            Daun bawang

Bumbu: 

3         siung              Bawang putih

6         siung              Bawang merah

1/4      sdt                  Merica

Garam

Kecap

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Cara membuat:

  1. Rendam bihun kedalam air panas sampai empuk dan mengembang lalu tiriskan.
  2. Potong korek api wortel dan sawi hijau kemudian sisihkan.
  3. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya.
  4. Tumis bumbu tersebut dengan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga wangi kemudian masukkan wortel dan masukkan sedikit air.
  5. Setelah itu masukkan sawi, daun bawang, bihun dan kecap. Aduk dan cek rasa hingga matang dan siap di hidangkan.

Resep dari Ridha Nur Aini
Udang asam manis ala resro

Udang asam manis ala resro

Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??

Bening Buncis

Bening Buncis

Bening buncis, dengan bumbu minimalis ku sajikan saat masih hangat.

Nasi Goreng Cumsin Nanas

Nasi Goreng Cumsin Nanas

Nasi Goreng Cumsin Nanas menu sarapan yang biasa dibuat ibu . Cumi-cumi asin mengandung protein, kalsium, magnesium, sodium, vitamin A, B6, B12, C, E dan sangat bermanfaat bagi yang menkonsumsi cumi asin berupa menurunkan kolestrol karena kandungan lemak sehat, membangun otot karena tinggi protein

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia