Nasi Kebuli Putih
Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..
150 g baby corn, belah dua
150 g daging has, iris tipis
Sdm irisan bawang bombay
1 buah cabai merah besar, iris-iris
100 g palmia garlic margarin
1 sdm kecap manis
Sejumput garam dan merica
1 sdt saus tiram
Cara membuat
1. Panaskan 1 adm palmia garlic margarin, tumis baby corn. Tambahkan 50 ml air, sejumput garam dan merica. Angkat dan taruh di piring saji.
1. Panaskan 2 sdm palmia garlic margarin. Tumis bawang bombay. Masukkan cabai merah dan daging. Bumbui garam, lada, kecap, dan saus riram. Tambahkan sedikit air. Aduk dan masak hingga matang. Siramkan di atas baby corn.
Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..
Sop ini biasa disajikan dengan sepiring nasi hangat yang bertabur bawang goreng. Ditambah sedikit air perasan jeruk nipis dan sesendok kecil sambel rawit tentunya akan semakin menambah kenikmatan anda dalam bersantap.
Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha
Sup Crabstik Tahu Sato menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik