Udang Saus Telur
Udang saus telur ini salah satu resep kreasi masakan udang ibu.
#ShareYourJourney
Bahan bahan:
- 1 pasang dada ayam
- 2 batang serai, geprek
- 2 ruas kencur, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 50 ml air matang
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- 1 buah cabai besar, belah dua ,buang bijinya,potong potong
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng
- 2 Sdm Palmia Margarin serbaguna untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt terasi bakar
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus dada ayam bersama secukupnya air, sereh dan daun salam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin terlebih dahulu.
2. panaskan 200 gr Palmia Margarin Serbaguna, goreng dada ayam sebentar, sambil di bolak balik, kemudian angkat dan tiriskan, biarkan dingin terlebih dahulu, kemudian suwir suwir.
3. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serei, kencur, lengkuas, potongan cabai merah, daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
4 . Masukkan ayam, aduk hingga rata, tambahkan air, gula, garam, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga wangi. Koreksi rasa.
6. Angkat dan sajikan .
Bahwa asupan protein sangat penting bagi tubuh salah satunya telur di padukan dengan margarin yang banyak vitamin,sehingga omlleet sangat cocok untuk menu sarapan ataupun di saat waktu santai
Menjadi wonder women itu, bagi saya nggak cuma tentang perempuan cerdas, tapi juga para perempuan yang bisa berpikir kreatif. Begitupun dalam urusan makan. Ketika lagi nggak pingin variasi menu makanan selain nasi, harus cepat berpikir karbo penggantinya. Karena jangan sampai, lagi nggak ingin makan nasi, tapi malah asal makan aja. Kadar gizinya bisa jadi nggak seimbang kan. Seperti Selada Padang yang saya buat ini. Menggunakan kentang goreng, telur rebus, dan juga selada serta sayuran lainnya. Plus sausnya yang cukup unik, yaitu perpaduan dari kentang kukus dan juga kuning telur. Dalam satu hidangan, lengkap berisi karbo, protein, dan juga sayuran segar. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, saus kentangnya jadi lebih gurih dan nikmat.
Salah satu olahan daging ayam yang bisa kita sajikan di acara akhir tahun nih, nama masakan ini adalah Garang Asem. Ada 2 versi garang asem, yaitu yang kuahnya bening dan yang berkuah santan. Kali ini saya membuat yang bersantan. Garang asem yang versi bersantan menurutku rasanya lebih gurih tapi tidak bikin eneg karena ada rasa asamnya yang berasal dari tomat. Cocok juga lho dijadikan sajian di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun