Ayam Bakar Kecap Rempah
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg ayam potong-potong
1 bh bombay, iris
5 bh cabe merah
3 siung bawang putih, cincang
5 sdm maizena
Putih telur secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Saus :
3-4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm lada hitam yang sudah disangrai, tumbuk kasar
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Sedikit air
Caranya :
- Bumbui ayam dengan merica, garam dan 1 siung bawang putih parut diamkan 15 menit. Lalu celupkan ke putih telur balur dengan maizena, goreng hingga kekuningan.
- Panaskan Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan semua bumbu saus masak hingga mendidih, tambahkan cabe merah aduk sebentar, tes rasa, masukkan ayam yang telah di goreng aduk rata.
- Sajikan selagi hangat
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.
Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.