Ayam Kriuk Sambel Pedas
Ayam kriuk sambel pedas memberikan rasa kuliner yang kaya rasa

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

500 gr ayam

1 sdt air jeruk nipis 

1 sdt garam 

500 ml minyak untuk menggoreng

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan pelapis: 

200 gr tepung terigu 

2 sdt baking powder

25 gr maizena 

1 sdt bawang putih bubuk 

1/2 sendok teh garam

 

Bahan pencelup:

150 ml air es


Bahan sambal bawang: 

8 butir bawang merah 

4 siung bawang putih 

5 cabai merah besar

7 buah cabai rawit merah 

1/2 batang serai, diiris 

1 sdt garam 

Gula pasir secukupnya 

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Cara memasak: 

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.

2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.

3. Celup ayam ke dalam air es. 

4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.

5. Goreng dalam minyak dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

6. Sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan serai. 

7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata.

8. Sajikan Ayam kriuk dan campur dengan sambal pedas.


Resep dari Dewi misdawati
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Cara membuat Spaghetti Bolognese.

Balado Teri Kacang Tanah

Balado Teri Kacang Tanah

Balado teri kacang ini kalau teri dan kacangnya masih kriuk jika dimakan.. dan paling enak menyantap balado teri kacang ini dengan sepiring nasi putih hangat.. sama kerupuk, yuukk dtengok resepnya

Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat

Sambal Pete Teri

Sambal Pete Teri

Sambal pete teri ini salah satu sajian favorit dirumah. Digoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna membuat citarasa sambil jadi lebih istimewa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia