Ayam Gulai Nanas
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain itu pilih potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 8 potong ayam
  • ½ buah nanas, potong kotak
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1.000 ml santan
  • 2 asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 daun salam
  • 5 daun jeruk purut
  • 2 serai, geprek
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt adas manis
  • ¼ buah pala

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan sere hingga harum.

2. Masukan ayam dan santan, masak hingga mendidih.

3. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan asam kandis. Terakhir tambahkan nanas, masak hingga bumbu meresap dan isian matang, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Dewi Trisafitri
Telur Balado

Telur Balado

Menu hari ini TELUR BALADO saat menyambalnya aku tambahkan Palmia Margarin serbaguna dan rasanya lebih enak

Gulai Sayur Nangka

Gulai Sayur Nangka

Salah satu hidangan Favorit keluarga saya adalah GULAI SAYUR NANGKA karena kata suami dan kedua putri kami,makan sayur nangka seperti makan daging.ENAKKKK . Berikut resepnya

Ayam Wijen

Ayam Wijen

Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga ayam wijen adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.

Lodeh Labu Siam Tahu

Lodeh Labu Siam Tahu

Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia