Ayam Goreng Saus Jeruk
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Bahan adonan ayam:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 gr daging ayam, potong kecil-kecil

60 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Bahan saus jeruk:

2 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, cincang halus

120 ml air jeruk segar (3 buah jeruk) 

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

Kulit jeruk parut secukupnya

250 ml air

2 sdm tepung maizena, larutkan

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam campuran tepung.
  3. Goreng potongan ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah. Lalu, tiriskan.
  4. Untuk membuat saus, campurkan air jeruk, kulit jeruk parut, saus sambal, kecap asin, kecap manis, gula pasir, dan air. 
  5. Kemudian, panaskan teflon dan lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  6. Tuang campuran air jeruk, lalu aduk hingga mendidih. 
  7. Tambahkan larutan tepung maizena, kemudian masak lagi hingga kental dan matang.
  8. Campurkan potongan ayam goreng ke dalam saus jeruk. Aduk hingga rata.
  9. Angkat dan siap disajikan.

Resep dari Palmia
Ayam Buncis Tahu Tiram

Ayam Buncis Tahu Tiram

Saus tiram  adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.

Ayam Panggang Kalasan

Ayam Panggang Kalasan

Menu makan siangku hari ini adalah Ayam Panggang Kalasan

Sambal Rawit Teri

Sambal Rawit Teri

Sambal cabe rawit dan teri, pedasnya sangat mengundang selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia