Ayam Bakar Bumbu Rendang
Rendang merupakan salah satu masakan indonesia yang sudah mendunia karena cita rasanya yang sangat luar biasa.Dan kali ini saya membuat ayam bakar dengan menggunakan bumbu rendang dan rasanya sungguh luar biasa.Berikut Resepnya

500 gram daging ayam

1 bungkus bumbu rendang instant

200 ml air

50 gram palmia serbaguna

Bahan Sambal

50 gram cabe rawit merah

2 siung bawang putih

10 siung bawang merah

100 gram tomat

4 butir kemiri yang digoreng

1 sdt garam

50 ml minyak sayur

sejumput gula pasir

1 papan petai

Cara membuat

1.Ungkep daging ayam bersama dengan bumbu rendang dan air sampai kering.

2.Rebus bahan sambal kecuali,kemiri, petai,garam,gula dan minyak sayur kurang lebih selama 20 menit ,saring

3.Panaskan margarin diatas teplon pemanggangan,kemudian panggang daging ayam sampai kuning kecoklatan.Angkat

4.Giling bahan sambal yang telah direbus kemudian panaskan minyak lalu goreng sambal lalu beri garam,gula pasir dan petai,goreng selama 10 menit.Angkat

5.Ayam bakar bumbu rendang dan sambal petai siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepring nasi panas.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Santan benguk muda

Santan benguk muda

Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

Ayam 5 Bumbu

Ayam 5 Bumbu

Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.

Gangan Palapa Ayam Kampung

Gangan Palapa Ayam Kampung

Kalau pulang kerumah mertua, masakan ini,Gangan Palapa ayam Kampung selalu menjadi menu utama. Resep Ibu mertua untuk masakan ini di racik khusus dengan memasukkan rempah-rempah khas kampung. Sehingga aroma dan rasa gurihnya memberikan kenikmatan yg berbeda, dan ingin selalu makan banyak.

Telur Orak Arik Sayur

Telur Orak Arik Sayur

Untuk sarapan biasanya serba cepat simple tapi enak. Pilihan pagi ini buat orak arik telur sayur yang ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak yukk cobain ya..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia