Saya adalah anak pertama dari enam bersaudara, sebagai anak sulung haruslah pintar masak karena biasanya bunda mengandalkan saya jika bunda absen dalam memasak. Memasak pun adalah salah satu hobi saya, biasanya saya selalu bereksperimen mencoba resep-resep masakan yang sudah saya pelajari lebih dulu. Pada kesempatan kali ini, saya mencoba memasak camilan yang sederhana namun tak kalah lezat dengan camilan yang ada di restoran, yaitu "Roti Tawar Kering". Roti tawar kering pas sekali menjadi camilan di rumah bersama keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 20 lembar roti tawar putih
2. Gula pasir 100 gram
3. Susu kental manis (100 ml)
4. Royal Palmia Butter Margarin (100 gram)
5. Keju (100 gram)
Cara memasak :
1. Pertama, ambil roti tawar lalu tiap lembar roti tawar dipotong dalam menjadi 2 atau 4 bagian sama besar, lalu sisihkan.
2. Kemudian masukkan mentega Royal Palmia Butter Margarin dan susu kental manis ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
3. Selanjutnya tambahkan keju yang sudag diparut, lalu aduk kembali hingga merata.
4. Adonan tersebut dapat dioleskan ke roti tawae yang sudah dipotong-potong.
5. Setelah roti sudah dioleskan maka dapat disusun ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius hingga kering.
6. Bila sudah matang, roti tawar kering dapat disusun di wadah saji atau masukkan ke dalam toples.