TOFU CHEESE CAKE
Kata siapa tofu lebih cocok untuk ditumis. Kamu bisa berkreasi menggunakan tofu dan cream cheese untuk cemilan istimewa saat snack time lho.

BAHAN :

  1. Adonan Cheese Cake
  2. Vanilla Soft Cake ( 1 layer ketebalan 1 cm untuk alas)

BAHAN ADONAN CHEESE CAKE

480                  gr                   Cream Cheese

180                  gr                   Gula pasir

240                  gr                    Tofu

120                  gr                    Putih telur

60                    gr                    Sour cream

60                    gr                    Susu bubuk full cream

20                    gr                    Air

60                    gr                    Yoghurt

10                    gr                    Air jeruk lemon

1                      gr                    Vanili

Cara Membuat :

  1. Aduk calf cream cheese dan gula hingga lembut dengan kecepatan sedang
  2. Masukkan tofu, sour cream, susu bubuk, yoghurt, air jeruk lemon dan vanili aduk hingga rata
  3. Masukkan maizena dan tepung segitiga biru aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 20cm x 4cm yang sudah dialasi vanilla soft cake
  5. Bakar dengan suhu 150°C selama 90 menit atau sampai matang

 

BAHAN SPONGE VANILLA SOFT CAKE

Bahan A :

400                  gr                    Telur utuh

150                  gr                    Gula pasir

20                    gr                    Cake Emulsifier

20                    gr                    Cake Softener

180                  gr                    Terigu Protein Sedang

20                    gr                    Susu bubuk full cream

20                    gr                    Maizena

2                      gr                    Baking Powder

Bahan B :

100                  gr                    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

200                  gr                    Vanilla Cream

Bahan Topping Merengue :

100                  gr                    Putih telur

200                  gr                    Gula pasir

5                      gr                    Cake Softener

Cara Membuat Topping : campur bahan menjadi satu hingga mengental.

Cara Membuat :

  1. Lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE kemudian sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, cake softener, cake emulsifier, susu bubuk dan tepung segitiga biru sampai mengembang.
  3. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh dan vanilla cream, aduk sampai rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 20cm x 20cm x 4cm dan bakar di oven dengan suhu 180°C sampai matang.

Resep dari Palmia
Puding Lumut Lapis Palmia

Puding Lumut Lapis Palmia

Puding Lumut Lapis Palmia ini selain kaya serat & protein, rasanya juga semakin kaya dgn menambahkan Palmia margarin sebagai bagian dari bahan utamanya

Jagung Bakar Keju

Jagung Bakar Keju

Ngemil jagung bakar enak lohh apa lagi kalo buatan sendiri, hmmm yumiii.

Bolu Bakar Mini

Bolu Bakar Mini

Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini resepku ini. Tercium sangat wangi saat dibakar khas aroma Royal PALMIA. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu ataupun sebagai menu saat berbuka puasa.

Bingka Singkong Keju

Bingka Singkong Keju

Begitu banyak ragam olahan dari Ubi kayu, salah satunya yaitu Bingka dari Ubi kayu. Tidak begitu susah untuk membuat kue yang satu ini. Yang penting ada kemauan ada bahan, jadi deh olahan yang enak disantap bersama keluarga tercinta.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia