Bolu Lapis Nanas
Lembut bolunya, legit nanasnya
Bahan :
- 2 buah terong ungu
- 1 bungkus Tepung serbaguna
- 8 sdm air dingin
- Boncabe level 15
Bahan isian :
- 200 gr dada ayam fillet,cincang
- wortel secukupnya,cincang
- brokoli sekucupnya,cincang bagian hijaunya.
- 1 sdm margarin Palmia serbaguna
- 1/4 buah bawang bombay,cincang
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
- air
Cara membuat :
- Bahan isian : panaskan margarin Palmia serbaguna,tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan ayam fillet yang sudah dicincang sampai berubah warna.Lalu tambahkan air secukupnya,masak hingga ayam matang.Masukkan wortel dan brokoli cincang,tambahkan garam,merica dan gula pasir secukupnya.Koreksi rasa dan masak hingga air menyusut lalu angkat dan sisihkan.
- Siapkan adonan basah : 2 sdm Tepung serbaguna + 8 sdm air dingin.
- Siapkan juga tepung keringnya.
- Potong terong menjadi 4 bagian lalu lubangi bagian tengahnya.
- Masukkan bahan isian,lalu padatkan.
Celupkan terong ke dalam adonan basah kemudian balur dengan tepung kering lalu goreng hingga matang.
- Sajikan dengan taburan boncabe level 15.
namanya mama wonder woman ga bisa liat bahan kue nganggur dirumah walaupun kerjaan banyak pengennya ttp memberikan camilan terbaik dan terenak untuk keluarga... yaahhh walaupun bikinnya sambil jagain anak dan dia juga ikutan ngeberantakin tp emang itu deh seninya jd ibu...
Aslinya ini resep bolu pandan jadul kumodif jadi bolu cokelat dengan taburan meises diatasnya. Untuk pemula kue ini bisa jadi referensi buat dicoba karena bikinnya gampang dan bahannya minim.
Dengan bahan baku yang sederhana dan mudah didapatkan, tentu lebih hemat dan sehat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam proses pembuatannya. Karena cemilan ini juga harus sehat dan bergizi ya moms. Dengan hobby memasak saya ini alhamdulillah saya bisa menyajikan berbagai menu cemilan dan hidangan utama untuk keluarga tercinta saya.