Kue Kering Tri Colour
Kue kering ini salah jenis olahan kue yang laku untuk dijual.
Bahan:
3 butir telur
1 buah wortel, iris kecil
1 sdm irisan buncis
1 sdm keju parut
1 sdm palmia garlic margarin
Sejumput garam dan merica
Cara membuat:
1. Tumis irisan wortel dan buncis dgn palmia garlic margarin hingga layu. Angkat.
2. Kocok telur, masukkan tumisan, bumbui dgn garam dan merica.
3. Tuang dlm cetakan yg sdh dioles palmia margarin.
4. Taburi keju dan kukus hingga matang. Angkat dan hidangkan.
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.
Dulu waktu masih kecil, ini salah satu menu sarapan. Biasanya dimakan dengan susu, atau dicocol madu. Kalau di Arab namanya malawah, di Cina dinamai Roujimao. Sejenis roti maryam tapi bahan yang dipakai sangat simpel,tanpa telur ataupun susu