Chocolate Cake
Kamu bisa buat camilan yang enak dengan menggunakan palmia Salah satunya yaitu chocolate cake
Bahan Cake :
7 butir telur
175 gr gula pasir
1 sdt tbm
175 gr tepung terigu
45 gr tepung maizena
35 gr susu bubuk full cream
125 gr santan kental
75 gr PALMIA margarin ,lelehkan
2 sdt talas essence
1 sdt bubuk taro
Bahan filling :
250 gr white cooking chocolate
250 ml whiping cream
1/2 bungkus bubuk agar agar putih
Toping :
gula halus untuk taburan
strawberry untuk hiasan
white cooking chocolate
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan tbm hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena , susu bubuk, margarin leleh dan santan secara bergantian, aduk hingga rata.
3. Tambahkan pasta talas dan bubuk taro yang sudah dilarutkan dengan sedikit air hangat, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di alas dengan kertas roti dan di oles margarin.
5. Kukus selama kurang lebih 35 menit, angkat, sisihkan.
6. Filling, campur agar agar dengan whipping cream lalu masak hingga hangat, lalu tuang kedalam white cooking chocolate yang telah dipotong-potong, aduk rata hingga coklat larut, angkat biarkan hangat.
7. Ambil cake lalu bagi menjadi 3 bagian, beri adonan filling dan terakhir taburi dengan gula bubuk, hias sesuai selera.
Kamu bisa buat camilan yang enak dengan menggunakan palmia Salah satunya yaitu chocolate cake
Resep brownies kukus mini saya dapat dari ibu. Resep sederhana ini berhasil menggugah selera anak-anak dirumah.
Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna