Tuna, kimchi dan nori...ternyata enak juga dijadikan isian spring roll. Apalagi ditambah dengan Palmia Garlic, jadi makin mantap..
Bahan :
1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavour
1/2 buah Bawang bombay, iris tipis
1 batang Daun bawang, iris tipis
1 kaleng Chili/spicy tuna
100 gr Kimchi
1-2 sdt Cabe bubuk
Garam secukupnya
Nori secukupnya, iris tipis memanjang
1 sdt Air jeruk nipis
8 lembar Spring roll
Putih telur secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
- Tumis daun bawang dan bawang bombay dengan Palmia Garlic Margarine hingga harum dan layu.
- Masukkan tuna, aduk. Kemudian masukkan kimchi, aduk kembali.
- Terakhir masukkan garam, cabe bubuk, air jeruk nipis dan rumput laut. Aduk rata dan masak hingga tuna agak kering. Angkat dan sisihkan.
- Ambil selembar spring roll, letakkan 1 sdm isian tuna kemudian gulung. Kemudian oleskan bagian ujung spring roll dengan putih telur agar merekat.
- Goreng spring roll dengan minyak panas hingga cokelat keemasan.