Pempek Pempek Gabus
Pempek pempek gabus Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak cocok sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
Bahan
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm Palmia Royal
140 ml air hangat
Isi:
keju slice, potong mjd 8 bag
Wijen & garam untuk taburan
Air rebusan :
500 ml air
2 sdm soda kue
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi & gula. Tuang air. Uleni hingga rata.
2. Masukkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 4 adonan. Diamkan 1 jam.
3. Ambil 1 adonan. Gulung memanjang hingga berdiameter 2 cm . Gilas tipis. Letakkan keju slice. Tutup adonan. Potong sepanjang +/- 10 cm. (lakukan hingga semua adonan selesai) Rebus air & soda kue, setelah mendidih. Kecilkan api, masukkan adonan pretzel. Rebus masing2 sisi 30 menit . Angkat, tiriskan
4. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking dan dioles margarin.
5. Taburi garam / wijen. Panggang dlm suhu 170 derajat selama 12 menit. Sajikan
Pempek pempek gabus Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak cocok sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
Puding Pandan Palmia sangat cocok disajikan saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Dibuat dengan bahan premium, menjadikan Puding ini lebih nikmat dan sehat. Cara buatnya pun sangat mudah.
Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku mencoba membuat kue cookies oatmeal, dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, saya gak menyangka kalau rasanya akan disukai suami dan si kecilku. Kata suami dan anakku kue cookies oatmeal ini enak banget. #PalmiaMargarine #MakeWonders
Seblak adalah salah satu menu yang sangat cocok dinikmati disaat musim hujan seperti sekarang ini. Kebetulan baru ingin menikmati yang versi creamy, maka saya tambahkan creamer masak. Karena bumbunya ditumis memakai Palmia Margarin Serbaguna sehingga membuat rasa dan aroma seblak ini makin mantap. #PalmiaPoints2021