SOBA KANI RORU
Soba mie dan roti menjadi satu? Temukan di resep ini.

Bahan :

A.

  • 800 gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200 gram   Tepung terigu protein sedang
  • 200 gram   Gula pasir
  • 20   gram   Ragi instant
  • 50   gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 3     gram   Bread improver

 

B.

  • 200 gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100 gram   Kuning telur
  • 350 gram   Air dingin

 

C.

  • 200 gram   ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 15   gram   Garam

 

Bahan Filling :

  • 200 gram   Bawang bombay
  • 20   gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 5     gram   Lada hitam
  • 1     pcs     Soba mie
  • 1     gram   Garam
  • 50   gram   Sauce tiram
  • 50   gram   Sesame sauce
  • 100 gram   Seafood roll

 

Cara Membuat Filling:

  1. Rebus soba mie hingga matang kemudian sisihkan.
  2. Panaskan margarine lalu masukan bawang bombay tumis hingga harum
  3. Masukan bahan-bahan lain masak hingga matang.

 

Bahan topping :

100      gram   Nori

 

Cara Membuat :

  1. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur.
  2. Tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Lalu tipiskan adonan lalu isi dengan bahan filing bungkus dengan tortilla kemudian letakkan di loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit, hingga mengembang lalu oles permukaannya dengan polesan telur dan susu kemudian tambahkan topping di atasnya.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Kulap Tepung Beras dan Kanji

Kulap Tepung Beras dan Kanji

Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong. Saya belajar bikin kue ini dari resep ibu saya.

Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

PISTACHIO COKLAT COOKIES

PISTACHIO COKLAT COOKIES

Kue kering yang dilengkapi dengan kacang-kacang membuat sajian ini lebih sedap. Salah satu yang bisa Anda coba adalah resep Pistachio Coklat Cookies kue kering bertabur kacang Pistachio.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia