Bolu Pandan Jadul
Bolu jadul masih banyak diminati teman minun teh.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 butir telur ayam
165 gr gula pasir
120 gr tape singkong, haluskan dan buang serat tengahnya
1 sachet kental manis putih
275 gr tepung terigu protein sedang, ayak
1/4 sdt garam halus
400 ml santan hangat (100 ml santan instan+air Hangat)
1 sdt ragi instan
1 sdm Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
2 sdm glaze green tea matcha
2 sdm glaze strawberry
2 sdm glaze dark chocolate
Langkah :
1. Siapkan wadah, mixer telur dan gula pasir hingga gula larut dan cukup mengembang. Masukkan kental manis dan tape yang telah dihaluskan, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, garam, dan santan secara bergantian sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
3. Tambahkan ragi, aduk rata. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine cair, aduk rata kembali. Diamkan adonan selama ±1 jam dengan ditutup kain bersih. Setelah mengembang, adonan akan berbuih. Aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing beri Glaze rasa green tea matcha, strawberry dan chocolate, aduk rata.
5. Panaskan cetakan dengan api sedang-kecil, lalu oles dengan sedikit margarin. Setelah cetakan benar-benar panas, tuang adonan. Setelah permukaan atas mulai berpori, tutup dan tunggu hingga matang. Angkat.
Jadah serundeng sudah mulai jarang ditemui yaaa, padahal kita sering kangen dengan jajan pasar yang satu ini. Oleh karena itu saya mempunyai ide untuk membuat Jadah serundeng dan dijual. Apalagi sebentar lagi bulan puasa sudah tiba. Jajanan yang satu ini bisa dijadikan takjil berbuka puasa.
#SeruanNgemil Kue cubit sekarang memang lagi populer ya.., cemilan mungil nan imut yang bercitarasa lezat. Apalagi banyak inovasi baru dengan aneka rasa dan toping sesuai selera kita. Buat kue cubit sendiri yuuk dirumah, gak ribet kok, dijamin rasanya lebih istimewa, karena aku pakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang bikin wangi kue cubit lebih harum dan menggoda, serta membuat citarasanya makin istimewa!
Resep ini terinspirasi aci telur yang merupakan jajanan favorit anak-anak. Hanya saja pisang telur ini versi manis. Ternyata enak juga lho pisang yang di mix dengan telur ini. Apalagi saat menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA ... hmmm rasanya jadi mantaaaap