Lapis Spekuk
Lapis satu ini sangat khas karena beraroma bumbu spekuk.
#ShareYourJourney
Bahan:
2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
1 bungkus agar bubuk plain
800 ml susu cair
6 sdm gula pasir
1 sdm maizena
1 kuning telur
1/2 sdt vanila
1 buah daging kelapa muda
3 sdm kacang almond slice
3 sdm kismis
Topping:
3 sdm kismis
3 sdm kacang almond iris
Secukupnya whippkrim
Cara membuat:
1. Campur susu cair, gula pasir, agar bubuk dan vanila. Aduk rata dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk.
2. Kocok kuning telur dan maizena, ambil sedikit susu cair dari panci dan tuang pada telur, aduk rata. Lalu tuang pada panci. Masak hingga mendidih, dan masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata. Tambahkan daging buah kelapa, kacang almond, dan kismis. Aduk rata dan matikan api, lalu tuang pada cetakan.
3. Simpan dalam lemari es hingga dingin dan mengeras, lalu hias dengan krim, taburan almond dan kismis diatasnya.
Siap disajikan.
Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.
Roti karakter Doraemon ini cocok dijadikan bekal sekolah anak. Selain bentuknya yang lucu, rasanya jg enak banget