PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE
Siapa yang tak suka kue, apalagi kue nanas klasik yang cocok untuk acara hangat bersama keluarga seperti kue Pineapple Upside Down ini.
Perekat permukaan:
3-4 sdm Madu
7 ptg Nanas, iris
Adonan kue:
360 gr Tepung terigu protein sedang
3 sdt Baking powder
½ sdt Garam
227 gr PALMIA MARGARINSERBAGUNA
340 gr Gula pasir
2 sdt Vanilla extract
5 btr Telur
250 ml Jus nanas
Cara:
- Siapkan loyang 28 cm lapis hanya dinding loyangnya dengan kertas roti.
- Tuang madu lalu letakan irisan nanas, sisihkan.
- Panaskan oven 180 C.
- Buat adonan kue: campurkan tepung terigu, baking powder dan garam aduk hingga rata.
- Diwadah yang terpisah kocok PALMIA MARGARINSERBAGUNA dengan gula hingga pucat lalu masukan telur satu persatu hingga emulsief sekitar 5 menit, masukan vanilla extract dan jus nanas.
- Aduk dengan adonan tepung yang telah disiapkan hingga merata.
- Panggang selama 55 menit.
- Angkat dinginkan sejenak lalu keluarkan dari loyang perlahan lahan.
- Sajikan
Tips:
- Dinginkan kue terlebih dahulu sebelum dilepas dari loyang agar permukaanya lepas dari loyang dengan sempurna.
- Gunakan potongan nanas segar agar tekstur nanas tetao terlihat pada permukaan.