Pie Susu Teh Tarik
Resep dari Ita Ardy Panjaitan

Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Bahan :

200      gram       Tepung terigu

1          butir        Telur

150     gram         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100     gram         Gula bubuk

3         kantong    Teh celup

150     ml             Susu cair

2         butir          Kuning telur

2         sdm         Tepung maizena

50       gram       Gula pasir

100     ml           Susu kental manis

Cara membuat :

1. Aduk semua bahan kulit sampai kalis. Lalu simpan kedalam frezer selama 20 menit.

2. Siapkan cetakan Pie, oles dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA,kemudian ambil adonan no 1 dan bagi adonan dengan berat masing-masing sekitar 50 gram.Kemudian bentuk pie dengan cara ditekan-tekan pada permukaan cetakan sampai terbentuk sempurna; lakukan sampai adonan habis lalu tusuk-tusuk dasar kue dengan mengunakan sendok garpu. Sisihkan.

3. Panaskan susu cair bersama dengan teh celup sampai hangat kuku, kemudian angkat dan peras teh agar susu berubah warna, dinginkan.

4. Setelah susu dingin masukan gula pasir,aduk sampai gula larut kemudian masukan kuning telur,susu kental manis dan tepung maizena,aduk sampai semua tercampur rata, setelah itu saring lalu tuang kedalam pie,beri taburan wijen.

5. Panggang Pie susu selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang.

6. Pie susu siap dihidangkan. Selamat mencoba.


Tumis Daging Nanas

Tumis Daging Nanas

Tumis daging ini rasanya manis, pedas & segar karena resep ini menggunakan nanas yg sdh matang. Jika suka dengan suka rasa yg agak kecut asam, sebaiknya menggunakan nanas yang masih mentah. Dan tumis daging ini masaknya mudah loh ?? selamat mencoba ??

Nasi Goreng Jagung Manis

Nasi Goreng Jagung Manis

Menu praktis yang tetap bernutrisi, bisa dimasak kapanpun dan dimanapun

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Bandeng Saus Aroma

Bandeng Saus Aroma

Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

Beli Palmia diSini