Luti Gendang
Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan

Bahan roti :

- terigu 500gr

- fermipan 1/2 sdm

- Margarin Palmia 4 sdm

- gula pasir 1/2 sdt

- garam 1 sdt

- air kurang lebih 1 cangkir

Bahan abon tongkol :

- ikan tongkol giling 1/2 kg

- cabe halus 4 sdm

- bawang putih 3 SDM

- merica 1 sdt

- gula secukupnya

- garam secukupnya

- air 300 ml

- santan 5 sdm

- daun jeruk 4 lembar

- daun salam 2 lembar

Cara buat roti :

- masukkan terigu kedalam wadah,lalu aduk dengan fermipan. Tuang sedikit demi sedikit air. Masukkan gula.

- adon hingga agak Kalis,masukkan garam dan Margarin Palmia.

- uleni hingga Kalis.

- diamkan sebentar.

Cara buat abon :

- tumis bawang putih berserta cabe giling.

- masukkan ikan giling beserta bahan yg lainnya.

- aduk terus hingga air menyusut dan kering.

- koreksi rasa.

- dinginkan.

Penyelesaian :

- ambil adonan roti,bentuk bulatan kecil,pipihkan. Lalu isi dengan abon ikan. Tutup hingga rapi.

- lakukan hingga adonan habis.

- goreng hingga coklat keemasan


Resep dari Dian Widyarini
Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Satu lagi resep andalan aku.

Crepes

Crepes

Cemilan paling mantap.

Bolu Pisang

Bolu Pisang

Pisang adalah buah yang bisa si makan langsung ataupun d kreasikan menjadi cemilan lezat. Salah satu olahan pisang yg menjadi favorit di keluarga saya adalah bolu pisang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia