Keripik Pisang Ambon
Keripik pisang ambon menjadi camilan disaat santai
Bahan:
50g Palmia Royal
2butir telur
150g gula halus
40ml minyak sayur
150g dcc
100g terigu protein sedang
35g coklat bubuk
Palmia Royal untuk olesan loyang
Almond, choco chip secukupnya
Cara membuat:
1. Oles loyang (ukuran 30x10 cm) dengan Palmia Royal kemudian alasi dengan kertas roti
2. Lelehkan Palmia Royal dan dcc sisihkan
3. Masukkan telur, gula ke dalam wadah aduk hingga rata kemudian masukkan Palmia Royal dan dccdyang sudah dicairkan aduk hingga rata, tuang minyak sayur aduk kembali
4. Masukkan terigu dan coklat bubuk aduk hingga rata kemudian tuang ke loyang
5. Oven dengan suhu tinggi kurang lebih selama 35menit
Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??
Kebanyakan anak2 sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu saya harus pintar2 untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai sikecil agar terhindar dari segala penyakit. Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Saya sangat senang sekali ketika sikecil menyukai dan menghabiskan makanan yang saya buat