Donat
Resep dari Ita Ardy Panjaitan

Semua orang pasti suka donat,makanan dengan berbagai macam topping dan bentuk semangkin gurih ,harum dan lembut karena menggunakan Palmia serbaguna.Berikut resepnya

500 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk

1 bungkus fermipan

2 butir kuning telur

220 ml air es

50 gram gula bubuk

50 gram Palmia Serbaguna

garam secukupnya

Topping

100 gram Coklat batang dilelehkan

100 gram Cokalt batang white/susu dilelehkan

Meises secukupnya

Kacang tanah sangrai secukupnya

Cara Membuat

1.Uleni adonan donat dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk,diamkan sebentar

2.Masukan telur atu persatu sambil diaduk kemudian tuang air es sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.

3.Setelah adonan berbutir-butir masukan Palmia Serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis,jangan lupa agar adonan dibanting sesekali supaya mendapatkan donat yang lembut.

4.Diamkan selama 1 jam atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama

5.Kempiskan Adonan kemudian bagi adonan sesuai selerah dan bentuk sesuai selerah.Diamkan kembali selama 1 jam.

6.Panaskan minyak,goreng donat sampai kuning kecoklatan dengan minyak yang tidak terlalu Panas.Dinginkan Donat

7.Setelah donat dingin,hias dengan topping yang sudah tersedia.Lakukan sampai habis

8.Donat beraneka toping berbentuk pisang siap dihidangkan dan dinikmati bersama secangkir Teh ataupun Kopi.Selamat mencoba


Tumis Daging Nanas

Tumis Daging Nanas

Tumis daging ini rasanya manis, pedas & segar karena resep ini menggunakan nanas yg sdh matang. Jika suka dengan suka rasa yg agak kecut asam, sebaiknya menggunakan nanas yang masih mentah. Dan tumis daging ini masaknya mudah loh ?? selamat mencoba ??

Nasi Goreng Jagung Manis

Nasi Goreng Jagung Manis

Menu praktis yang tetap bernutrisi, bisa dimasak kapanpun dan dimanapun

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Mangkuk Piza Ikan Jamur

Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Bandeng Saus Aroma

Bandeng Saus Aroma

Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

Beli Palmia diSini