Hidangan ini terbuat dari kulit pastel yang diisi dengan ragout rasa kari
Bumbu A:
100 gr tepung terigu
75 gr Palmia Serbaguna
Bahan B:
300 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm minyak
150 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Isian:
100 gr kentang, dadu
100 gr wortel, dadu
100 gr ayam cincang
50 gr bawang bombay, dadu
Bumbu halus :
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm bumbu kare
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
Cara membuat :
1. (isian) : tumis bawang bombay sebentar lalu masukkan bawang putih & merah, tumis hingga harum.
2. Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan kentang, wortel, masak dengan api kecil hingga matang.
4. Tambahkan saus sambal, tomat & bumbu Kare. Aduk rata. Angkat.
5. (Kulit) : Campur bahan A hingga bisa dipulung, sisihkan.
- Campur Bahan B, tuang air sedikit2 hingga adonan bisa dibentuk dan kalis. Diamkan 30 menit.
- Bagi 2 masing2 adonan (spy mudah dlm pengerjaannya)
- pipihkan 1 bag adonan B, isi dengan 1 bagian adonan A, tutup, Bulatkan. Giling tipis memanjang lalu gulung berbentuk silinder, ulangi prosesnya hingga 3 kali. (jika adonan terasa sulit digiling, tutup dengan lap diamkan 10 menit, lanjutkan proses giling)
- potong adonan setebal 1 cm, hingga didapat bulatan dg tekstur pusaran.. Giling tipis,beri isian.
6. Goreng dengan api sedang hingga keemasan, sajikan hangat