Pastel Tutup Klasik
Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.
250 gram ubi ungu yang telah direbus lalu dihaluskan
250 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
7 butir kuning telur
4 butir putih telur
100 gram daging kelapa parut
100 ml santan instant siap pakai
1/2 sdt garam
1 sdt TBM
1 sdt baking powder
100 gram coklat batang
110 gram palmia serbaguna
50 ml susu kental manis
Pelengkap
Kacang tanah sangrai secukupnya
Choco chip secukupnya
Cara Membuat
1.Campur tepung terigu dengan baking powder,ayak.Sisihkan
2.Tim atau lelehkan coklat batang bersama dengan palmia serbaguna.Sisihkan
3.Campur telur ,gula,garam dan TBM,mixer sampai mengembang dengan menggunakan kecepatan tinggi.Turunkan kecepatan lalu tuang adonan tepung sedikit demi sedikit bersama dengan ubi ungu,kelapa parut,santan instant,susu kental manis dan terakhir tuangkan campuran coklat dan palmia serbaguna.Aduk
4.Tuang adonan kedalam cetakan muffi yang telah dialasi kertas roti lalu taburi kacang tanah sangrai dan chocochip.Panggang selama 20 menit.Angkat
5.Cococnut Muffi Purple Sweet Potato siap dinikmati.Selamat mencoba
Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.
putri saya sangat suka dengan kentang,pagi ini dia minta dibuatin sarapan dengan menggunakan kentang dan jadilah "Puncake potato cheese " favoritnya tentunya dengan menggunakan margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan rasanya.Langsung saja ini dia resepnya
Nugget tempe buatan rumahan sangat hemat dan higienis. Nugget ekonomis tapi sangat disukai oleh anak-anak.
Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??