Martabak Shanghai
Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.
Bahan A:
200gr terigu
2sdm PALMIA margarin serbaguna
1btr telur
1sdm gula pasir
2sdm susu bubuk
125ml air
garam secukupnya
Bahan B:
150gr apel,cuci potong dadu
150gr nenas,cuci potong dadu
50gr kismis
Bahan C:
Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Gula tepung untuk taburan secukupnya
Keju parud untuk taburan secukupnya
Cara membuat:
Masukan dlm wadah bahan A aduk smp tercampur rata dan lembut,masukan bahan B aduk rata. Panaskan minyak,goreng adonan Cimplung apel nenas sesendok demi sesendok smp kecoklatan ,lakukan hinggan adonan habis. tata dlm piring saji,taburi dgn gula tepung dan keju di atasnya. Siap di sajikan
Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.
Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.
Sedari dulu, brownies emang jadi cemilan favorit keluarga besar. Kali ini, saya membuat brownies istimewa karena ini pertama kali saya membuat brownies tanpa telur untuk hadiah ponakan yang alergi telur. Rasanya nyoklat banget