Tepuy Tusuk
Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#ShareYourJourney
Bahan:
4 butir telur
60 gr gula pasir
70 gr tempe, kukus 7 menit lalu haluskan
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
70 gr coklat batang
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
40 ml Kental manis coklat
Topping:
50 gr tempe, cincang kecil halus dan sangrai sampai kering
Cara membuat:
1. Tim Coklat batang dan Royal Palmia Butter Margarine hingga leleh, tambahkan kental manis coklat lalu aduk rata dan sisihkan.
2. Mixer telur dan gula sebentar hingga gula larut. kecilkan speed mixer, masukkan coklat bubuk dan baking powder lalu aduk hingga rata. Matikan mixer, masukkan tempe halus lalu aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan tim coklat batang dan margarine palmia tadi dan aduk dengan spatula hingga rata.
4. Tuang adonan pada loyang yang sudah dialasi kertas roti. Taburi tempe kering diatasnya lalu kukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan siap disajikan.
Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Roti jadul ini lembut banget, wangi dan gurih dengan paduan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
Dengan berbahan ekonomis roti goreng buatanku ini sangat lembut . Aku menggunakan PALMIA Serbaguna sehingga tekstur lembut dan citarasa jadi istimewa