Puding roti panggang
Mantapp jiwa.
#ShareYourJourney
Bomboloni Singkong Chocolate
Bahan :
75 gr Royal Palmia Butter Margarine
100 gr singkong
200 gr tepung terigu
½ sdm ragi fermipan
60 gr gula halus
1 butir telur
50 cc susu kental manis
2 sdm gula halus untuk taburan Coklat leleh untuk isian Secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1.Kukus singkong sampai empuk haluskan
2.Campur tepung terigu,fermipan,gula halus, dan singkong halus.
Tuang susu kental manis,telur dan Royal Palmia Butter Margarine.
Aduk rata uleni sebentar dan diamkan sampai mengembang.
3.Kempiskan adonan buat bulatan ukuran sedang,diamkan 15 menit.
4.Panaskan minyak,goreng adonan dengan api kecil sampai matang kecoklatan. Angkat tiriskan.
5.Lubangi bagian tengah dengan sumpit,isi dengan coklat leleh. Taburi dengan gula halus.
6.Sajikan Bombolini Singkong Chocolate
Dulu waktu masih kecil, ini salah satu menu sarapan. Biasanya dimakan dengan susu, atau dicocol madu. Kalau di Arab namanya malawah, di Cina dinamai Roujimao. Sejenis roti maryam tapi bahan yang dipakai sangat simpel,tanpa telur ataupun susu
Cemilan yang satu ini tak pernah lekang oleh waktu. Rasanya yang manis gurih serta dibungkus dengan klobotnya atau kulitnya, membuat Lepet Jagung manis sangat cocok awbagai takjil buka puasa ataupun suguhan kala ada tamu berkunjung.
Menyambut tahun baru camilan Roti Pisang Keju enak sekali.teksturnya lembut karena saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna.