BOLU KELAPA
Rayakan Natal tahun ini dengan kue-kue lezat yang cantik seperti kreasi Bolu Kelapa ala Palmia.

Bahan A :

4          btr        Putih telur

120      gr         Gula pasir

1          sdt        Vanilla extract

 

Bahan B :

4          btr        Kuning telur

30        gr         Gula pasir

120      gr         Tepung terigu protein rendah

30        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dilelehkan

1          sdt        Baking powder

¼         sdt        Baking powder double action

½         sdt        Garam

40        gr         Santan kental

 

Banana Butter Cream:

100      gr         Mentega putih

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

180      ml        Simple syrup

2          sdt       Perisa pisang

 

Olesan bolu :

40        ml        Santan kental

 

Taburan:

2          cup      Desiccated coconut

5          buah    Chocolate truffle

 

Cara Membuat:

  1. Mix bahan A sampai soft peak (lembut dan foamy), sisihkan.
  2. Buat bahan B : mix kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan gula larut.
  3. Saring tepung terigu, baking powder dan garam lalu tambahkan kedalam kocokan kuning telur aduk menggunakan spatula hingga merata.
  4. Tambahkan santan kental lalu aduk kembali.
  5. Masukan bahan A kedalam bahan B secara bertahap hingga tercampur rata.
  6. Siapkan loyang yang telah dilapis kertas baking pada bagian dasarnya lalu tuang adonan tersebut perlahan.
  7. Banting loyang 3 kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama kurang lebih 45 menit.
  8. Sementara itu buat banana buttercream; mix semua bahan dengan menggunakan mixer hingga rata dan lembut.
  9. Setelah kue matang belah menjadi 3 layer.
  10. Sisipkan olesan santan dan banana buttercream disetiap layernya dan oles kan juga ke seluruh sisi dan permukaan tumpukan kue tersebut hingga merata.
  11. Tempelkan setiap sisi dan permukaan kue hingga merata, toping dengan chocolate truffle dan strawberry. Sajikan.

 

Tips:

  • Setelah menambahkan tepung terigu pada adonan selalu gunakan spatula untuk mengaduk agar adonan tidak turun.
  • Penambahan bahan A pada bahan B dilakukan bertahap hingga adonan benar-benar teraduk dengan rata.

Resep dari Palmia
Donat Mini

Donat Mini

Ngemil sate dulu yukk

Lapis Vla Coklat

Lapis Vla Coklat

Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.

Bika Singkong Ubi

Bika Singkong Ubi

Singkong merupakan bahan makanan yang begitu mudah untuk di buat berbagai macam kue. Salah satunya BIKA SINGKONG KEJU buatanku ini. Membuatnya sangat praktis ubi diparut campur dengan gula, santan, butter Royal PALMIA dan beri sedikit pewarna dan garam. Yuk dicobain, Just try and taste ?? Facebook : @isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Cake Singkong Cheese Raisin

Cake Singkong Cheese Raisin

Menikmati singkong dengan cara berbeda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia